Как приготовить настоящие постные драники они же деруны. Никаких яиц, картошка и лук!

16 Просмотры
Издатель
Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской и не только кухонь. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель. Многие думают, что это кушанье родом из белорусской кухни. Но это не так. Точное происхождение дерунов до сих пор неизвестно. Существует версия, что впервые их приготовили в Германии. А после, начали готовить в Белоруссии. Из Белоруссии они отправились на столы всех славян.
Драники могут быть как постными, так и скоромными, с яйцами, мясом и другими добавками. Я же сегодня приготовлю абсолютно веганские драники без всяких добавок. Картошка, лук и немного крахмала вот и все, что нам надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Картофель – 1 кг
2. Лук репчатый – 300 гр
3. Крахмал картофельный – 2 стл
4. Соль и черный перец по вкусу

ПРОЦЕСС

1. Картофель чистим и натираем на мелкой терке (можно и на крупной – тогда получим немного другой вкус)
2. Трем также и лук. Трем поочередно – немного лука, немного картошки. Тогда картошка не темнеет
3. Когда все натерто, добавляем соль, перец и крахмал и тщательно перемешиваем. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить еще крахмала
4. Разогреваем сковороду. Выбор сковороды весьма важен для драников. Лучше взять чугунную либо другую, но с толстым дном
5. Наливаем на сковороду масло, достаточно много, что покрывало драники наполовину. Излишки масла уйдут, когда мы снимем готовые деруны на бумажные полотенца
6. Когда сковорода и масло достаточно нагрелись, начинаем жарить. Обжариваем с двух сторон до получения хрустящей корочки.
7. Снимаем на бумажное полотенце
Все, драники готовы. Можно есть просто так, а можно и с чем угодно!
Приятного аппетита

Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом!
Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov
В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518
В контакте https://vk.com/id3049460
Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.
Категория
Постные рецепты