ВАРЕНЬЕ из ВИНОГРАДА или ВИНОГРАД в ЖЕЛЕ. Вкуснейший десерт! ТопСад

18 Просмотры
Издатель
ВАРЕНЬЕ из ВИНОГРАДА или ВИНОГРАД в ЖЕЛЕ. Вкуснейший десерт! ТопСад
Готовим виноградное варенье или Виноград в желе. Ягоды винограда разрезаем пополам, если есть косточки – их надо удалить. Для живого варенья из винограда используем ЖЕЛФИКС желируещее ср – во на основе яблочного или цитрусого пектина).

На 1 кГ ягод винограда добавляем 2 ст. л сахара и пакетик Желфикса. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Когда растворится сахар и Желфикс и появится сок из ягод, добавляем 500 гр. сахара (я кладу менньше 350 – 400 гр) . Помешиваем! Доводим до кипения и 2 – 3 мин. держим на небольшом огне.

Варенье из винограда заливаем в стерилизованные банки. Получается ВИНОГРАД в ЖЕЛЕ!
Необыкновенно вкусный десерт! Попробуйте приготовить, Вам понравится! Подписывайтесь на канал – будет много Полезного и Вкусного!Канал TopSad Владимира Самородского - меньше копать, ⛏больше получать!
Категория
Консервирование