Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

ЖАРКОЕ С УТКОЙ В ГОРШОЧКЕ

(6 порций; 1 час 45 минут + маринование)

Необходимые  ингредиенты:Жаркое  с  уткой в горшочке

  • Утка – 1 шт. (1,2 кг.)
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок томатный – 1 стакан
  • Семена кориандра молотые – ? ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Бульон мясной – 2 стакана
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Приготовление жаркого с уткой в горшочке:

1) Отделите мякоть утки от костей. Нарежьте ее  небольшими  кусочками, смешайте  с  измельченным  чесноком, томатным  соком, кориандром, посолите, поперчите и  выдержите  в  маринаде  6  часов. Затем  обжарьте  на  части  оливкового  масла  до  золотистого  цвета.

2) Морковь и  картофель  нарежьте  кубиками  и  обжарьте  на  оставшемся  масле.

3) Корень сельдерея  натрите  на  терке.

4) Все подготовленные  ингредиенты  уложите  в  глиняный  горшочек  (или  жаровню), посолите, поперчите  и  готовьте  в  духовом  шкафу  1 час 30 минут  при  1800  С.

5) При подаче  на  стол  жаркое  перемешайте, выложите  на  блюдо  и  посыпьте  рубленой  зеленью. Можно  подавать  его  и  в  порционных  горшочках, если  Вы  готовили  жаркое  в  них.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓