Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ

В этой статье я предлагаю Вам несколько рецептов приготовления вкусных салатов. Основным ингредиентом в них будут так любимые многими креветки. Итак, приступим…

 

САЛАТ  С  КРЕВЕТКАМИ   И  МИДИЯМИ

( 1  порция; 25  минут)Салат с  креветками и мидиями

Необходимые  ингредиенты:

  • Креветки  – 100 г.
  • Мидии в  масле  или  рассоле  – 100 г.
  • Огурцы  свежие – нужно взять 2 шт.
  • Репчатый  лук – понадобится 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки
  • Яйца – необходимо 2 шт.
  • Майонез – необходимо 2 ст.л.
  • Лимон, листья зелёного салата для украшения

Приготовление:

1)        Отварить в  подсоленной воде креветки в течение двух  минут.

2)        Мидии и кукурузу вынуть из заливки и дать ей стечь.

3)        Лук и огурцы очистить, яйца отварить и очистить.

4)        Все ингредиенты нарезать кубиками. Всё смешать с майонезом и украсить лимоном и листьями салата.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

 

САЛАТ    С  КРЕВЕТКАМИ   И  С  АВОКАДО

( 4  порции; 20 — 25  минут)Салат с креветками и авокадо

Необходимые  ингредиенты:

  • Креветки  – 200 г.
  • Авокадо – нужно 2 шт.
  • Панировочные сухари – взять 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло  сливочное и оливковое – взять по 2 ст.л.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Лимон – ? шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль, перец добавить по вкусу

Приготовление:

1)        Разрезать авокадо пополам.  Вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком и размять.

2)        Нарезать мелко листья салата, смешать с авокадо,  поперчить и посолить.

3)        Заправить салат оливковым маслом.

4)        Нарезать кубиками сыр. Обмакнуть его в яйцо, затем обвалять в сухарях и немного обжарить на сливочном масле.

5)        Креветки обжарить в сливочном масле.

6)        Салат посыпать ломтиками сыра (предварительно обжаренными), креветками и очищенными кедровыми орешками.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

 

 

САЛАТ  С  КРЕВЕТКАМИ   И ГРЕЙПФРУТОМ

( 5  порций; 25  минут)Фото отсутствует

Необходимые  ингредиенты:

  • Креветки  – взять 500 — 600 г.
  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Репчатый лук – взять 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек – ? банки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1)        Креветки разморозить, очистить и промыть горячей водой.

2)        Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

3)        Разделить на дольки грейпфрут, очистить их от белых плёнок и нарезать дольки на кусочки.

4)        Оливки нарезать мелкими кружочками.

5)        Зелёный салат нашинковать.

6)        Оставить несколько штук оливок и листьев салата для украшения.

7)        Перемешать нарезанный салат, креветки, лук, грейпфрут и оливки.

8)        Заправить все ингредиенты майонезом.

9)        Подать блюдо на листьях салата, украсив целыми оливками и зеленью.

Готовьте с удовольствием, — и приятного аппетита!

 

А знаете ли Вы что:

               А знаете ли вы что                 … солить и заправлять салат необходимо перед самой его подачей.

              … сначала салат следует посолить, затем перемешать и только потом добавлять масло (растительное или оливковое) – иначе соль распределиться в салате неравномерно.

Хозяйке на заметку:

         Хозяйке на заметку     Зелень (петрушку, укроп) можно освежить, выдержав в холодной воде с  2 – 3 столовыми ложками уксуса.

            Увядшие листья салата достаточно подержать минут 15 — 20 в тёплой воде –  они опять станут свежими.

 

 

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓