Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыквенный пирoг cчитается тpaдиционным aмeриканским дecертoм, котoрый пекут на самыe вaжныe пpaздники: Рождecтвo, Дeнь Благoдарeния и, конeчнo жe, Xэллoуин.

Пиpог получaется cладкий, излишний вкуc тыквы нe чувствуeтся блaгoдаря добaвлению прянocтeй – имбиря и корицы, a начинкa – аpоматнaя и нeжнaя.

Итак, приступим…

 

РЕЦЕПТ  ТЫКВЕННОГО  ПИРОГА

(10  порций; 1 час + 1 час )

 Необходимые  ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 110 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – ¼ стакана

Необходимые  ингредиенты для начинки:

  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Пюре тыквенное – 2,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь и гвоздика молотые – по ½ ч.л.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – ½ ч.л.

 

Необходимые  ингредиенты для крема:

  • Сливки –  250 мл
  • Кленовый сироп – 1,5 ст.л.

 

Приготовление  тыквенного  пирога:

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль, сахар и перемешать. Масло смешать с мукой и нарубить в крошку, влить воду, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму диаметром 23 см так, чтобы образовался бортик, и в нескольких местах наколоть вилкой. Накрыть тесто пищевой пленкой и снова убрать в холодиль-ник не менее чем на 30 минут. Затем высыпать на тесто подготовленные орехи, разровнять, снова накрыть пленкой и убрать в холодильник. Выложить в форму с тестом тыквенную массу поверх орехов, разровнять и выпекать в нагретой до 1900С духовке в течение 50 минут. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и разрезать на 10 частей.  Приготовленный крем выложить на каждую порцию при подаче на стол.
  2. Начинка: Орехи обжарить при 1800С в духовке в течение 8 минут, охладить, измельчить блендером в крупную крошку. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и тыквенное пюре, снова взбить. Добавить пряности и хорошо перемешать.
  3. Крем: Взбить сливки, добавить кленовый сироп и снова взбить.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

___________________________________________________

Теперь Вы можете поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья Вам помогла или Вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • Евгеша:

    Очень вкусный получается пирог! Пальчики оближешь! Теперь всегда балую им своих домочадцев в сезон тыквы.

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓