Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ

(10 порций; 45 минут)

Необходимые  ингредиенты для теста:Пирожки с картошкой жареные

  • Мука – 1 кг
  • Сыворотка – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Необходимые  ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре с жареным луком – 300 г
  • Масло растительное – 1 стакан

 

 

Приготовление жареных пирожков с картофелем:

1) Просеять муку через сито.

2) Слегка подогреть сыворотку, добавить в нее соль, сахар, дрожжи, растительное масло, яйцо и постепенно всыпать большую часть просеянной муки.

3) На разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить тесто и вымесить.

4) При необходимости досыпать муку (тесто не должно получиться слишком плотным).

5) Скатать из теста колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки (или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать кружочки чашкой).

6) Из кусочков теста сформовать лепешки толщиной около 0,5 см, выложить по 1 ст.л. начинки и защипнуть края.

7) Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до готовности.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • Евгеша:

    Очень вкусные и пышные пирожки получаются по этому рецепту! В 1000 раз вкуснее покупных. Попробуйте приготовить! Не пожалеете!:))

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓