Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Наверное, сегодня никого не удивишь пирожками с картошкой. Могут быть они жареными на сковороде в растительном масле, а можно  их приготовить и в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных пирожков с картошкой в духовке. Для их приготовления понадобится дрожжевое тесто собственного «производства» или же купленное в магазине. Незаменимой помощницей в приготовлении дрожжевого теста будет хлебопечка. Итак, приступим…

 

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМПирожки-с-картошкой

(10 порций, 1 час)

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 700 г
  • Яйцо куриное для смазывания — 1 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Картофель — понадобится 5 шт.
  • Лук репчатый — понадобится 2 шт.
  • Чеснок — понадобится 3—4 зубчика
  • Масло растительное — понадобится 1/2  стакана
  • Соль и перец добавить по вкусу

Приготовление пирожков с картошкой в духовке:

1)        Готовое  тесто нужно поделить на кусочки таким способом: тесто разделить пополам на 2 части. Из каждой скатать жгут толщиной 3-3,5 см. Жгут разрезать на небольшие кусочки. Кусочки теста скатать в шарики.

2)        Затем раскатать их в круглые лепешки.

3)        Положить в каждую лепешку начинку и аккуратно защипнуть края.

4)        Уложить сформированные пирожки на противень швом вниз  , смазать также их сверху взбитым яйцом и и поставить для выпекания в газовую или электрическую духовку на 30—35 минут (температура выпекания 180 °С).

5)        Приготовление начинки: Почистить и отварить картофель, процедить, отвар сохранить. Размять картофель до однородной массы без комков (сделать пюре). Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, залить его небольшим количеством воды и воду выпарить  на сильном огне, потом к луку добавить  растительное масло и перемешать. По вкусу  поперчить, посолить, затем в лук добавить измельченный чеснок и перемешать. Готовый  лук с чесноком положить в картофельное пюре, тщательно перемешать начинку. Можно добавить в пюре немного картофельного отвара.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓