Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШНИЦЕЛЬ

Шницель – это традиционное немецкое блюдо. Восточная Европа познакомилась с этим блюдом в ХХ веке. Традиционным ингредиентом для его приготовления была только телятина. Сегодня же перечень продуктов для приготовления шницеля значительно расширился. Это может свинина, мясо птицы, рыба, а также овощи и даже сыр. Давайте ж разберёмся, как приготовить шницель самому в домашних условиях. Итак, приступим…

 ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПТИЦЫ

(2 порции, 35 минут)Шницель из птицы

Необходимые  ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 120 г
  • Масло сливочное — необходимо 80 г
  • Сметана — ?  стакана
  • Соль добавляется по вкусу
  • Листья салата, зелень и дольки лимона для украшения

Приготовление шницеля из птицы:

1)        Белый хлеб тонко нарезать в виде лапши.

2)        Куриное филе слегка отбить, посолить,смочить в яйце, панировать в кусочках белого хлеба.

3)        Обжарить шницель с двух сторон до готовности.

4)        Подавать со сметаной на листьях салата, оформив дольками лимона и зеленью.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

ШНИЦЕЛЬ ВЕНСКИЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

(4 порции, 35—40 минут)Шницель венский по-домашнему

Необходимые  ингредиенты:

  • Телятина (порционные куски весом 120 г и толщиной 5 мм) — 4 шт.
  • Мука — понадобится ? стакана
  • Крошка хлебная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — необходимо 4 ст. л.
  • Масло растительное — необходимо 5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Соль, перец необходимо добавить по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление венского шницеля по-домашнему:

1)        Обвалять шницели в муке, взбитом с солью и перцем яйце и  хлебной крошке и обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до готовности с обеих сторон.

2)        На гарнир подать кукурузу и оформить зеленью готовое блюдо.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

ШНИЦЕЛЬ С ГРИБАМИ

(6 порций, 30 минут)Фото отсутствует

Необходимые  ингредиенты:

  • Свинина — необходимо 6 порционных кусков толщиной приблизительно 1,5 см
  • Грибы — необходимо 100 г
  • Сыр твердый — понадобится 50 г
  • Лук репчатый —  необходимо 1 шт.
  • Масло растительное — необходимо 3 ст. л.
  • Соль, перец добавить по вкусу

Приготовление шницеля с грибами:

1)        Грибы нарезать мелко  кубиками, лук  нашинковать тонко, обжарить все в растительном масле и дать остыть.

2)        Затем добавить нарезанный  кубиками  сыр, перемешать.

3)        Сделать в каждом шницеле глубокую, но не сквозную прорезь-кармашек, затем посолить и поперчить их изнутри.

4)        Положить в кармашек по 1 столовой ложке начинки и скрепить края шницеля зубочистками.

5)        Подготовленные шницели обжарить до готовности с двух сторон на сковородке.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ

(4 порции, 40 минут)Шницель рубленый

Необходимые  ингредиенты:

  • Мясо — понадобится 500 г
  • Сухари панировочные — ? стакан
  • Яйцо — понадобится 1 шт.
  • Вода или молоко — 1 стакан
  • Масло растительное — потребуется 3 ст. л.
  • Соль и перец нужно добавить по вкусу

Приготовление рубленого шницеля:

1)        Мелко нарубленное мясо поперчить, посолить, добавить воду или молоко и хорошо перемешать.

2)        Сформировать 4—5 шницелей, обмакнуть во взбитом яйце,  обвалять затем их в сухарях и жарить на сковородке до готовности.

3)        Подать с овощным салатом по своему вкусу.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ

(2 порции, 25—30 минут)Шницель рыбный

Необходимые  ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — необходимо 4 ст. л.
  • Масло сливочное — понадобится 200 г
  • Лимон — 1/3  шт.
  • Масло растительное —  необходимо 4 ст. л.
  • Соль и перец нужно добавить по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление рыбного шницеля:

1)        Филе рыбы вымыть, обсушить, натереть каждый кусочек солью и перцем.

2)        Затем обмакнуть их в яйцо, потом обвалять в сухарях и обжарить в масле до готовности с обеих сторон.

3)        Готовый шницель выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и дольками лимона.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

ШНИЦЕЛЬ СЫРНЫЙ

(4 порции, 20 минут)Фото отсутствует

Необходимые  ингредиенты:

  • Сыр твердый — 4 ломтика толщиной 1 см
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — необходимо 2 ст. л.
  • Лук зеленый рубленый — необходимо 2 ст. л.
  • Масло растительное — необходимо 2 ст. л.
  • Помидоры для украшения

Приготовление сырного шницеля:

1)        Обвалять в яйце ломтики сыра и в панировочных сухарях и затем обжарить на сильно разогретом масле  до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

2)        Подать, посыпав мелко нарезанным луком и украсив ломтиками помидоров.

Готовьте с удовольствием, и – приятного Вам аппетита!

 

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓