Свежие комментарии
Попробуй приготовить



Сейчас на сайте

БУЛЬОН МЯСНОЙ

(10  порций; 2,5  часа)

Необходимые  ингредиенты:Фото отсутствует

  • Вода – 3 л.
  • Говядина с костью  – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Петрушка, укроп, тимьян – по ? пучка
  • Соль по вкусу

Приготовление мясного бульона:

1) Мясо вымыть и просушить.

2) Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

3) Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

4) Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь.

5) Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить.

6) Морковь нарезать кружочками, сельдерей – небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части, лук-порей нарезать длинными  кусками.

7) Поджарить овощи без масла на раскалённой сковороде в течение 5 минут.

8) Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок.

9) Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне 1,5 – 2 часа.

10) В кастрюлю с бульоном положить зелень и лавровый лист и готовить 15 минут.

11) Затем добавить перец и варить ещё 10 минут.

12) Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.

13) Подавать мясной бульон, украсив зеленью.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментировать

Это интересно

Правильный заработок в кризис! Узнай, как заработать в кризис в интернете!


↓